ASSAR

Place: Brussels, Belgium Architecte: Assar Architects

En acquérant une surface supplémentaire au sein de nos locaux de Bruxelles, le bureau décida de la dédier exclusivement à ses collaborateurs en y aménageant un espace multifonction comprenant un espace cafétéria avec cuisine ouverte ; une salle multifonction accueillant aussi bien des réunions formelles qu’informelles, des formations, des conférences ou encore des cours de Pilates ; un studio et espace créativité. Le choix du revêtement de sol devait donc répondre à plusieurs exigences telles qu’être facilement nettoyable, résistant au passage intensif, uniforme et intemporel. Se basant sur cela, le choix initial s’était porté pour un sol en résine coulée mais après considération de l’offre de 2TEC2, nous avons révisé notre choix suite à différents avantages que présentaient leur produit. Son coût, ses performances acoustiques, sa résistance au feu, aux passages intensifs et aux mobiliers à roulettes sont des critères qui ont motivés notre choix dans la sélection de ce produit. De plus nous avons noté que le placement du produit en dalle de 50x50 était un avantage supplémentaire car en cas de dégâts, il est possible de ne remplacer qu’une dalle sans devoir tout remplacer. De plus la jointure entre les dalles est quasi invisible et son entretien est beaucoup plus aisé que nous le pensions si l’on dispose de la machine de nettoyage adéquate. Cette expérience positive nous a donc réconforté dans le fait de proposer le vinyle tissé dans nos projets ou chez nos clients. ASSAR Architects

Référence: 200m² Planet
Installation: Q1 2019

www.assar.be

back retour